INTERVENCIÓN EN ESPACIO URBANO (2014)

Un ejercicio de exploración de memoria en el espacio público alrededor del lote que una vez ocupó la residencia del compositor puertorriqueño Rafael Hernández. La residencia fue demolida a finales de los 1990 para dar paso a un estacionamiento privado, no obstante la oposición de vecinos del lugar. No hubo una acción afirmativa del gobierno en buscar opciones de preservación y potenciar la estructura como un elemento de la memoria popular, enmarcada la trayectoria internacional del artista y sus composiciones.

La intervención consistió de una caja de música silente hecha de cartón e instalada en un parque público al lado opuesto de la calle en la que está el lote que una vez ocupó la residencia de Hernández. Un cilindro en la caja a través del cual la mirada tropieza con una lámina de plástico, actuando de filtro y distorsionando la visión, permitía mirar hacia el lote. La caja permaneció en el lugar poco más de 1 mes, tiempo durante el cual se vio afectada por las condiciones del tiempo. Si bien nunca fue vandalizada, un buen día desapareció del parque.

| Fotografía digital. Dimensiones variables.|
Sin títuloSin títuloSin títuloSin títuloSin títuloSin títuloSin títuloMapa del área